会社
会社を削除する
管理者向け
会社を削除します。その会社に所属している社員は、選んだ会社に移籍させてから削除します。
会社を削除する
- STEP 1
一覧の「…」→「削除する」を押します(または詳細を開き、右上のゴミ箱アイコンを押します)。
- STEP 2
「会社を削除する」が開きます。

「移籍先の会社」を選びます。最初から一覧の先頭の会社が選ばれているので、必ず確認してください。
- STEP 3
「削除する」を押します。
やめるときは「キャンセル」を押します。
注意点
- 所属している社員がいない会社でも、移籍先の選択欄が表示され、一覧の先頭の会社が最初から選ばれています。そのまま削除すると、過去の所属情報などが先頭の会社に付け替えられるため、移籍先を必ず確認してから削除してください。
- 削除すると、その会社の所属情報(過去の所属期間も含む)はすべて移籍先の会社に付け替えられます。元に戻す場合は社員ごとに所属会社を直す必要があります。
よくある質問
削除の前に、社員画面で社員ごとに所属会社を変更してください(employee)。削除時の移籍先はすべての社員で共通です。
Related
関連する記事
疑問を解決できない場合、個別に対応いたします。
まずはお試しください
まずは無料デモサイトでお試しください
実際の画面で使い方を確認しながら、以下の点を確認できます。
・どのような業務を一元管理できるか
・自社の業務にどのようにフィットするか
・導入の流れやサポート内容を確認する